Поиск по сайту

Сегодня в рамках двух онлайн проектов Кемеровского художественного колледжа #коллекциикохк42 и #художники_педагоги_кохк42 представляем известного кузбасского художника-графика, иллюстратора КРАВЧУКА ВАСИЛИЯ ПЕТРОВИЧА.

Василий Петрович уроженец Украины, но в своих графических работах отразил свою любовь к городу Кемерово, в котором проживает уже более 40 лет.

Кравчук В. Н. - заслуженный художник России, действительный член Петровской Академии наук и искусств, член Союза художников СССР, член Союза журналистов России.

Художником оформлено более 600 томов прозы и стихов, классиков и современников отечественных и зарубежных авторов, прозаиков и лириков Кузбасса, учебников и энциклопедий... Сам же Художник питает особо нежные и трепетные чувства к миниатюрной книжке. В его личной коллекции более 1000 малюток. Василий Петрович несколько лет преподавал в нашем колледже, тогда ещё училище. В связи с чем мы и являемся обладателями двух его произведений, которые представлены в галерее фотографий:

Иллюстрации к мини-альбому "Кемерово", 1996-1997 гг. , бумага, цинкографика. С 4 фрагментами из 6-ти.

Иллюстрации к сборнику стихов "Зазимок", 1982 г., бумага, чернила, перо. С 4 фрагментами из 4-х.

previous arrownext arrow
Slider

Художественный колледж продолжает участвовать  во Всероссийской акции «Вахта памяти». Сегодня мы с благодарностью вспоминаем о подвиге врачей и медицинских работников в годы  Великой Отечественной войны.

В годы войны на фронте трудилось более 700 тысяч медицинских работников. Несмотря на опасность они никогда не опускали руки, а в самых экстремальных ситуациях только железная воля помогала им вытаскивать сотни людей с того света, и вновь возвращать на поля сражений.

Война воспитала огромное количество настоящих профессионалов своего дела, обладающих стальными нервами, и способными мгновенно справится с самыми сложными проблемами.           Это демонстрирует профессионализм и невероятную самоотдачу медиков, сумевших выполнять свой долг даже в самых сложных и непредвиденных обстоятельствах.

Педагог-психолог колледжа О.А. Грязнова рассказывает о своей бабушке: «Моя бабушка Лисина Екатерина Захаровна родилась 7 декабря 1913 года в Тамбовской губернии. В 1936 году окончила Томский медицинский институт по специальности врач – фтизиатр. Во время войны работала в городе Бийске в  военном госпитале с 1941 по 1945 годы. В 1942 году в семье бабушки случилось несчастье. Круглосуточно находясь на дежурстве в госпитале, она не имела возможности приходить домой к маленькому сыну Анатолию, так как госпиталь был переполнен ранеными людьми. Вскоре двухлетний сын умер от дифтерии.

После войны она продолжила работать врачом. После выхода на пенсию бабушка, переехала в г. Кемерово и продолжала работать врачом в Областном туберкулёзом диспансере спасая людей уже в мирное время.»

«Я люблю и горжусь своей бабушкой!
Спасибо труженикам тыла за свой вклад в Великую Победу!»