Поиск по сайту

В рамках подписанного в начале ноября 2023 г. Соглашения о сетевом взаимодействии и сотрудничестве с МБУ «Детский дом №1» первокурсники-живописцы Кузбасского художественного колледжа  под руководством преподавателя Анны Михайловны Кремлевой организовали для  юных гостей колледжа мастер-класс по росписи новогодних сувениров – елочных медальонов.

Какими разными, яркими и удивительными получились у ребят одни из символов сибирской зимы – снегири на традиционных ветках рябины! Создавать эти всеми любимые с детства образы, вместе со своим наставником,  помогали ребятам студенты Мария Лисименко, Таисия Ананьева, Анна Трушина и Александра Тюрина.

Для студентов-живописцев и будущих педагогов этот опыт  также бесценен, поскольку он открывает дополнительные возможности для развития  не только профессиональных, но и таких надпрофессиональных компетенций («мягких», гибких навыков – soft skills), как умение работать в команде, выстраивать коммуникации с участниками разных аудиторий и т.д.

Данная площадка была организована в рамках цикла выставочно-экскурсионных программы «В мире прекрасного. Пленэрные тропы времена года» (http://кохк.рф/component/jevents/eventdetail/30/60/v-mire-prekrasnogo-plenernye-tropy-vremena-goda?Itemid=131).

Модератор программы – старший методист Елена Сергеевна Кузнецова также предложила юным гостям колледжа знакомство с работами студентов и преподавателей. Выполненные в разных техниках и раскрывающие красоту «малой родины» в любое время года  образы нашли самый живой отклик у  участников программы. Елена Сергеевна также провела викторину на знание художественных материалов  и жанров, с которыми работают мастера на пленэре, а затем пригласила посетить керамическую мастерскую, в которой рассказала, как именно создаются  уникальные работы силами молодых художников Кузбасса.

Следующая встреча гостей по данной программе запланирована на 2 декабря. С подробной информацией можно познакомиться по ссылке - https://www.culture.ru/events/3678297/ekskursiya-plenernye-tropy-vremena-goda
previous arrownext arrow
Slider

В Кузбасском художественном колледже открылась персональная выставка члена Союза художников России, преподавателя колледжа Ивана Николаевича Кунева.

Иван Николаевич родился 20 января 1946 года. В 1969 году поступил в Иркутское художественное училище, которое закончил в 1973 году. Спустя 3 года, в 1976 году, начал обучение в Дальневосточном государственном институте искусств на живописном отделении.

В 1981 году, после получения диплома, был приглашен в Кемеровское художественное училище, где бессменно трудится уже 43 года, вырастив целую плеяду успешных выпускников, некоторые из которых стали не только художниками, но и пошли по стопам мастера, став преподавателями. Две ученицы Ивана Николаевича сегодня преподают в Кузбасском художественном колледже – Ольга Геннадьевна Помыткина и Анна Сергеевна Панина.

Лиричный художник, график, Иван Николаевич Кунев успешно преподает в колледже рисунок, живопись, пластическую анатомию, работает на подготовительных курсах, готовит абитуриентов в высшие художественные и архитектурные учебные заведения. На данный момент 167 человек поступила в ВУЗы от Калининграда до Владивостока.

Мастер – участник более 40 выставок всех уровней.

Открывшаяся выставка уникальна. Среди выставленных работ есть те, которые уже неоднократно выставлялись, но есть и те, которые впервые представлены широкой публике.

Среди 21 работы, представленных на выставке, замечательные пейзажи нашей «среды обитания» - река Томь, Барзас, городской пейзаж – места хорошо знакомые художнику и с любовью перенесенные на холст. Но главное место занял триптих, посвященный жертвам политических репрессий. По понятным причинам он не проходил на выставки в советские времена. И вот, автор выставил их на суд своих коллег, а также своих нынешних учеников – студентов колледжа.

Slider

Страница 19 из 302